Частный трейдинг и инвестиции / Понедельник 12.11.2018

Как обычно проснулся в 7:00. Но терминал принципиально не открываю до 9:30 т.к знаю по опыту что до 10:00 по Минскому времени там делать нечего. Самый сок торгов начинается с открытия сессии во Франкфурте, а в 11:00 к ней присоединяется Лондон. Еще осталась привычка что торги начинаются в 10:00 когда торговал на Мос. Бирже.
Вчера провел анализ рынка и сделал торговый прогноз на текущую неделю. Думал что с утра понедельника обязательно прикуплю нефть марки Brent, а она "зараза" этакая открылась с разрывом вверх. Нефть сформировала поддержку в районе 69,50 - 69,80, думал если успею то обязательно куплю по 70,00 за бочку с целью в 72,00, а она к 10:00 по Минску уже стоила 71,50. По 72,00 есть сопротивление, вполне возможно что она пройдет и эту отметку, но для меня это уже слишком неприятное соотношение риск - доходность. Пролистав все основные инструменты пришел к выводу что на данный момент что бы зайти с минимальным риском и макс. доходность подойдут кросс- пары с Японской Йеной. Выбор был между CHF/JPY или NZD/JPY, выбор пал на вторую. Уж очень сладко она топталась около своих сопротивлений, плюс к этому сформировала максимум дня.
Вообще от Азиатской торговой сессии мало чего обычно ожидаю, а сегодня выдали нормальные движения. Было много прикидок по торгам, но рынки сделали довольно мощный ход в том направлении в котором я прогнозировал, евро и фунт отлично пролетели вниз (лучше бы потоптались как NZD/JPY что бы я мог их зашортить).
Есть вариант взять USD/CAD на повышение, правда цели? Вот с этим есть вопрос, + пятничный день не очень что бы классный был. На этой неделе однозначный рост, вот если бы она припустилась в район 1,3100 было бы дело.
NZD/JPY по ней в принципе можно пробовать брать все фракталы на понижение (если вы знакомы с фрактальной геометрией, ничего сложного нет, можно почитать книгу Б. Вильмс - Торговый Хаос) с целью 75,50 - 75,00. Там намечается большое нисходящее движение, недельные графики показывают что назревает очень хороший тренд. На прошлой неделе рынок подпрыгнул вверх как пловец перед нырком. Вот мой снимок экрана со входом в позицию и выставленным S.L. и T.P. По мере того как рынок будет набирать ход я буду увеличивать свою позицию открывая новые сделки в направлении основного тренда.

Вот мой пятничный прогноз по нефти, ссылочка ведет на мой Твиттер аккаунт (подписывайтесь буду рад, с меня взаимный фоловинг): https://twitter.com/novainva/status/1061522098374541312.

Если кому будет мое мнение по интересующему инструменту спрашивайте буду рад помочь. Если попали в сложную рыночную ситуацию (замок например) подскажу как раскрыть. Всем хорошей рабочей недели и отличного настроения.
  • elina, 12.11.2018 21:34 #
    +1
    1
    Как интересно! Но все равно в этом не шарю от слова «совсем».
    ответить на комментарий
  • riorita, 15.11.2018 14:56 #

    Очень интересно) столкнулась с этой темой сейчас с другой стороны: как тестировщик на проекте по разработке приложения с аналитикой по торгам, но сама сфера была для меня для этого темным лесом. Почитаю ваш блог.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
spottrader
3 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}